Protege a tu familia de la intoxicación por alimentos

in english

La intoxicación por alimentos (enfermedad alimentaria) se presenta cuando te enfermas por comer o tomar algo que contiene microbios nocivos (como bacterias, virus o parásitos). Dos causas comunes de intoxicación por alimentos son las bacterias llamadas E. coli y Salmonella.

Los buenos hábitos, como los que indicamos a continuación, pueden protegerte y proteger a tu familia de la intoxicación por alimentos:

  • Compra los alimentos en tiendas que se vean limpias y huelan a limpio.
  • No compres alimentos si ya pasó su fecha de caducidad.
  • Lávate las manos a menudo con agua tibia y jabón, sobre todo antes y después de tocar los alimentos.
  • Cocina los alimentos a una temperatura segura para que queden bien cocinados.
  • Mantén la carne, el pescado y los mariscos crudos lejos de los alimentos cocinados y listos para comer.
  • Mantén fríos los alimentos fríos, y calientes los alimentos calientes.

Otros temas que te pueden interesar:

Última revisión del contenido: 01 de enero de 2014 Revisión de contenido

Padre e hija mira en un mercado

Comienza hoy con estos pasos pequeños

¿Para quién es la información que estás buscando hoy?

myhealthfinder