Alimentos (Medidas de seguridad)

FoodSafety.gov

FoodSafety.gov es el portal de acceso a la información de seguridad alimentaria proporcionada por las agencias gubernamentales. Recibe las últimas noticias, consejos, recuerda los alimentos y las alertas.

Fecha de Revisión: miércoles 27 de abril de 2011

U.S. Department of Health and Human Services

Pregunte a Karen: su experta en seguridad alimentaria

Buscar una base de datos, chat en línea, correo electrónico, o envíe un mensaje de texto para obtener respuestas a preguntas sobre la inocuidad de alimentos y los útiles consejos de los expertos.

Fecha de Revisión: domingo 04 de enero de 2015

U.S. Department of Health and Human Services

Cocinando para Grupos: Guía de Seguridad Alimentaria para Voluntarios- (PDF)

El objetivo de este folleto es asistir a los voluntarios a preparar y servir alimentos de manera inocua para grupos grandes como reuniones familiares, comidas de iglesia y reuniones comunitarias.

Fecha de Revisión: lunes 05 de enero de 2015

Food Safety and Inspection Service, U.S. Department of Agriculture

Comidas al Aire Libre. Cómo manipular alimentos de manera segura.- (PDF)

Conozca unas sencillas indicaciones de seguridad alimentaria que le permitirán trasladar sus alimentos hacia el sitio del picnic y prepararlos y servirlos de manera segura una vez que se haya instalado en el lugar.

Fecha de Revisión: jueves 12 de enero de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Consejos de salud y seguridad para las fiestas- (PDF)

Las fiestas son un momento de celebración, agradecimiento y reflexión. También son ocasiones para prestarle particular atención a su salud. Durante estas fiestas, regale salud y seguridad, siguiendo estos consejos.

Fecha de Revisión: lunes 07 de mayo de 2012

Centers for Disease Control and Prevention - CDC
U.S. Department of Health and Human Services

Familias preparan alimentos adecuadamente- (PDF)

Este sitio ofrece juegos y actividades para que los niños aprendan sobre la seguridad alimentaria.

Fecha de Revisión: viernes 11 de julio de 2014

U.S. Department of Agriculture

Frutas y verduras crudas: Cómo seleccionarlas y servirlas de manera segura

Las frutas y verduras son una parte importante de una dieta saludable. Mientras disfruta de los productos frescos y jugos recién exprimidos de frutas y verduras, es importante para manejar en forma segura a fin de reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.

Fecha de Revisión: lunes 10 de diciembre de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Lo que Usted Necesita Saber Sobre el Mercurio en el Pescado y los Mariscos

Sepa por qué las mujeres en edad fértil, embarazadas, madres lactantes y niños pequeños deben evitar comer algunos tipos de pescado y comer pescados y mariscos que sean bajos en mercurio.

Fecha de Revisión: lunes 31 de diciembre de 2012

U.S. Food and Drug Administration

Los Riesgos de la Leche sin Pasteurizar - La Leche en esta Forma Puede Causar Riesgos Graves Para la Salud

La leche y los productos derivados de la leche son muy beneficiosos para la nutrición. Sin embargo, la leche sin pasteurizar puede contener peligrosos microorganismos que pueden poner en riesgo su salud y la de su familia.

Fecha de Revisión: lunes 09 de enero de 2012

U.S. Food and Drug Administration

Precauciones frente al consumo de huevos

La forma más efectiva de prevenir las enfermedades relacionadas con el consumo de huevos es saber comprar, almacenar, manipular y cocinar huevos (o los alimentos que los contienen) de manera segura. Siga los siguientes consejos sobre manipulación segura para protegerse a usted y su familia.

Fecha de Revisión: jueves 06 de diciembre de 2012

U.S. Food and Drug Administration

Protección y seguridad del agua y los alimentos en caso de huracán, falta de energía eléctrica e inundaciones - Lo que usted necesita saber

La Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) proporciona consejos importantes para ayudar a las personas afectadas por estas tormentas a proteger su salud y el suministro de alimentos. La FDA ofrece valiosa información sobre el mantenimiento de los alimentos después del huracán.

Fecha de Revisión: lunes 10 de diciembre de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Reportar problema por alimentos

Si usted presenta la intoxicación, sospecha que la comida en una tienda o restaurante está contaminada, o tiene problemas con diferentes tipos de alimentos, siga estos consejos para reportar el problema con rapidez y eficacia.

Fecha de Revisión: viernes 03 de abril de 2015

U.S. Department of Health and Human Services

Seguridad alimentaria para futuras mamás

Las enfermedades transmitidas por los alimentos constituyen un grave riesgo para la salud de las mujeres embarazadas y de sus bebés no nacidos. Aquí encontrará información precisa y fácil de entender sobre dichas enfermedades.

Fecha de Revisión: miércoles 24 de octubre de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Seguridad Alimentaria y Preparación para Emergencias

El saber cómo se puede determinar si los alimentos están o no en buenas condiciones y cómo mantenerlos sanos le ayudará a minimizar tanto las posibles pérdidas de comestibles, como los brotes de intoxicaciones alimentarias. Este folleto le ayudará a tomar las decisiones correctas para mantener a su familia sana durante una emergencia.

Fecha de Revisión: lunes 05 de enero de 2015

Food Safety and Inspection Service, U.S. Department of Agriculture

* Nota: Los documentos que vienen en formato PDF requieren el programa Adobe Acrobat Reader ®.
Si tienes problemas tratando de abrir o usar los documentos en formato PDF, por favor descarga la última versión del Reader ®.