Enfermedades que se contraen de los alimentos

Enfermedades transmitidas por alimentos

Los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos pueden ser graves. Aprenda qué puede hacer para evitarlos.

Fecha de Revisión: lunes 05 de enero de 2015

National Center for Immunization and Respiratory Diseases - NCIRD
Centers for Disease Control and Prevention

FoodSafety.gov

FoodSafety.gov es el portal de acceso a la información de seguridad alimentaria proporcionada por las agencias gubernamentales. Recibe las últimas noticias, consejos, recuerda los alimentos y las alertas.

Fecha de Revisión: miércoles 27 de abril de 2011

U.S. Department of Health and Human Services

Preguntas que se hacen con frecuencia

Las respuestas a sus preguntas acerca de salmonelosis incluyendo, una descripción del microbio de Salmonella e información acerca del diagnóstico, prevención, tratamiento, y acerca de la estrategia de prevención gubernamental.

Fecha de Revisión: miércoles 12 de diciembre de 2012

National Center for Immunization and Respiratory Diseases - NCIRD
Centers for Disease Control and Prevention

Comidas al Aire Libre. Cómo manipular alimentos de manera segura.- (PDF)

Conozca unas sencillas indicaciones de seguridad alimentaria que le permitirán trasladar sus alimentos hacia el sitio del picnic y prepararlos y servirlos de manera segura una vez que se haya instalado en el lugar.

Fecha de Revisión: jueves 12 de enero de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Infecciones por campylobacter

Campylobacter es un tipo de bacteria que infecta el tracto gastrointestinal que generalmente se transmite a través de alimentos o agua contaminados. Esto incluye carnes (especialmente el pollo), el agua que se extrae de fuentes contaminadas (riachuelos de la montaña o ríos que están cerca de donde pacen los animales), y leche o productos lácteos que no han sido pasteurizados.

Fecha de Revisión: miércoles 24 de octubre de 2012

The Nemours Foundation

Intoxicación alimentaria

Puede tomar algunas medidas simples para evitar la intoxicación alimentaria. Aprenda los dos tipos de intoxicación alimentaria asociados con el consumo de pescado, los síntomas y los peces para evitar que comúnmente llevan el veneno.

Fecha de Revisión: viernes 02 de enero de 2015

American Academy of Family Physicians

Precauciones frente al consumo de huevos

La forma más efectiva de prevenir las enfermedades relacionadas con el consumo de huevos es saber comprar, almacenar, manipular y cocinar huevos (o los alimentos que los contienen) de manera segura. Siga los siguientes consejos sobre manipulación segura para protegerse a usted y su familia.

Fecha de Revisión: jueves 06 de diciembre de 2012

U.S. Food and Drug Administration

Reportar problema por alimentos

Si usted presenta la intoxicación, sospecha que la comida en una tienda o restaurante está contaminada, o tiene problemas con diferentes tipos de alimentos, siga estos consejos para reportar el problema con rapidez y eficacia.

Fecha de Revisión: viernes 03 de abril de 2015

U.S. Department of Health and Human Services

Salmonella serotype enteritidis

La bacteria Salmonella Enteritidis puede encontrarse tanto en la parte interna o como en externa de los huevos que tienen un aspecto normal, y si estos se consumen crudos o cocidos a medias, las bacterias pueden enfermarle.

Fecha de Revisión: jueves 06 de diciembre de 2012

National Center for Emerging and Zoonotic Infectious Diseases

Seguridad alimentaria para futuras mamás

Las enfermedades transmitidas por los alimentos constituyen un grave riesgo para la salud de las mujeres embarazadas y de sus bebés no nacidos. Aquí encontrará información precisa y fácil de entender sobre dichas enfermedades.

Fecha de Revisión: miércoles 24 de octubre de 2012

FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition

Seguridad de los alimentos para los ancianos- (PDF)

Aprenda a prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos de manera segura para cocinar y almacenar los alimentos en el hogar, el manejo de restos de comida y comida para llevar, y mucho más.

Fecha de Revisión: viernes 11 de julio de 2014

U.S. Food and Drug Administration

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